您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

确保困难群众顺利过冬

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-21 22:48:48     原文:佚名
我区采取五项措施保障困难群众顺利过冬。
  增加城乡困难对象生活补贴。积极筹措资金,于1月份分两次按照城市低保对象每人250元、农村低保和五保对象每人150元的标准进行补助。对1016名年龄在60周岁以上(含60周岁)未享受到国家保障政策的退役士兵,按照每服一年役每月发放10元的标准给予补助。提高五保供养标准,集中供养每年不低于2800元,分散供养每人每年不低于1700元。做好困难群众取暖工作。及时为城乡低保家庭开具相关证明,确保取集中供热的低保户享受供热费用优惠30%的待遇。加大对上争取力度,为山区特困低保家庭购买取暖煤,保障他们温暖过冬。大力推进“安居工程”,确保第二批80户农村50岁以上优抚对象房屋修缮(建)工程完工入住。投入80万元为敬老院配备大型洗衣机、烘干机和呼叫服务器。开展困难群众入户调查摸底活动,将符合条件的及时纳入城乡低保救助机制。加大医疗救助和临时救济覆盖面和救助力度。截至目前,已救助600户,四季度约救助300户。及时为各类困难对象支付新农合参保费用56万余元。开展“温暖送万家”系列救助工程。计划投入资金200余万元,开展“爱心助医”、“慈心帮困”、“孝心扶老”、“善心济贫”、“暖心慰问”等五大救助工程,确保农村五保供养对象、残疾人、伤残军人和因灾、因病致贫的特困家庭约计2万人温暖过冬。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.