您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

区司法局:三项措施抓好公证工作

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-21 22:48:55     原文:佚名
区司法局三项措施抓好公证工作,促进了公证质量的提升,在公证员队伍中牢固树立公信观念。
  深入开展“零错证、零投诉、零上访”活动,切实提高公证质量。结合全市公证质量大检查,全面分析查找公证质量中存在的卷宗装订不规范、封面内容填写不全、材料排序不合要求,卷宗内复印件遗漏签名或不规范、询问笔录内容过于简单等问题,制定出切实可行的整改措施,确保公证文书真实、合法、有效,以高质量的公证取信于民。
  大力拓展公证业务。维护社会经济秩序,保障经济活动的正常进行。通过办理各类合同、协议等经济公证,指导和帮助双方当事人完善经济法律行为,消除纠纷隐患,制止不法行为;对社会经济活动进行现场监督公证。通过对工程招标、拍卖等活动操作规则和程序的监督,防止弄虚作假,保证整个活动公正、公开、公平地进行;保护商标权、专利权、著作权等知识产权的纠纷。企业和个人一旦发现自己的知识产权被侵害,通过办理证据保全公证,作为证据运用到诉讼中,以保护其合法权益;1至10月,共办理各类公证1430件,与去年同比增长8%。为保证办证质量,外出核实公证800余件,提供法律咨询1700余人次。
  做好公证法律援助工作。认真按照省厅下发的《山东省公证法律援助实施办法(试行)》中规定的十二类事项和七类人进行公证法律援助,做到人事结合,以人为主,今年共办理公证法律援助事项22件。紧紧围绕发扬传统、坚定信念、执法为民主题教育实践活动,加大对公证法律援助的宣传力度,在办证大厅悬挂公证援助流程图,发放公证法律服务援助卡,努力为生活困难的人民群众提供公证服务,把党和政府关注民生、心系困难群众的惠民政策落到实处,树立公证行业良好形象。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.