您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

磁村中心校严把校车安全关

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-22 10:55:27     原文:佚名

  磁村中心校积极深化接送学生车辆安全管理工作,创新思路、讲究方法,注重细节和过程管理,强调四个字严把校车安全车关。
  严。严格执行上级要求,学校及时召开安全工作会议,传达上级有关精神,要求各单位加强隐患的排查与防范,做好处理突发事件的应急预案,严格按要求、按制度落实各项安全管理工作,切实履行职责。
  细。细化车辆管理,建立校车管理台帐,详细了解每辆车的核载人数、运营路线、服务村庄等信息,加强过程管理,与相关责任人签订安全责任书,切实提高各个环节的安全责任意识。加强上学、放学时段的安保工作,尽力保障学生交通安全。

  防。强化校车安全管理工作全员管理、全方位管理、全过程管理意识,切实加强相关人员的责任意识、防范意识、警惕意识,建立驾驶员登记台账,防止证驾不符,安排专人跟车,防止超员、超速。

  动。及时行动,加大安全教育宣传力度,努力提升全体师生的自我防范意识。加强家校互动,让家长及时了解学生上学、放学的乘车情况,提高家长的安全防范意识,并主动监督校车运营情况,促进校车规范运营。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.