您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 淄川动态 > 正文

省督察组来我区督察森林防火工作

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-26 14:11:18     作者:冯振

  11月21日下午,省森林防火督察组一行4人来我区督察森林防火工作。市区领导韩国祥、杨洪涛、李新胜、苗波陪同。 

 



 







  省森林防火督察组先后到昆仑镇消防专业队磁村中队、岭子镇防火瞭望哨实地察看了我区的森林防火工作情况。在随后召开的森林防火工作汇报会上,市区领导分别汇报了市区的森林防火工作情况。我市为提高森林防火能力,全面落实森林防火责任制,强化森林防火宣传教育,加强森林消防队伍与基础设施、防火装备的建设,强化野外火源的管理,提高了森林火灾的预防与扑救能力。
  副区长苗波在汇报中说,区委、区政府一直坚持将护林防火工作作为事关全区生态安全和稳定大局的重要任务来抓,明确“专业护林、科学防火”的工作思路,强化行政职责,加大财政投入,创新工作机制,有力保证了全区森林资源的安全。在具体工作中,我区的森林防火工作重在抓责任落实,完善科学防火工作体系;抓设施建设,把握科学防火工作主动;抓队伍建设,夯实科学防火人力基础;抓火源管理,消除山林火灾隐患;抓宣传教育,营造良好的社会氛围。全区防火队伍建设力度不断加强,处置突发火灾能力逐步提高。
  省督察组对我市与我区的森林防火工作给予了充分肯定。督察组认为,我区认真落实省森林防火工作的意见精神,对森林防火工作领导重视,亲自督办;对灭火设备,舍得投入;护林防火责任制落实到位,森林防火工作成效明显。针对下一步工作,督察组指出,冬季来临,防火形势依然严峻,森林防火工作要继续抓好落实,保证护林员在岗在位,履行职责。要动员社会力量加入到护林防火的队伍中来。在关键时刻,对关键地段,要做到重点盯防,确保森林防火工作牢牢抓紧、抓实,抓出成效。

  (编辑、摄影:区信息中心)

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.