您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

艺海展风采 翰墨颂党恩—纪念建党90周年书画摄影展

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-28 20:49:58     作者:高国栋

为庆祝中国共产党建党90周年,歌颂党的光辉历史和丰功伟绩,展示建党90周年来的卓越成就,回顾总结90周年的光辉历程和宝贵经验,由中共淄川区委、淄川区人民政府主办的淄川区庆祝中国共产党成立90周年书画摄影展, 626日在淄川区博物馆隆重举行。

出席此次展览的主要领导有中共淄川区委常委、宣传部部长白相房同志、淄川区人大常委会副主任路英霞同志,淄川区政协副主席李玲同志,区委办公室副主任、区机关工委书记贾世亭同志,区文化旅游和新闻出版局局长唐加福同志,区文联主席袁延民同志。

展览由区文化旅游和新闻出版局局长唐加福同志主持,中共淄川区委常委、宣传部部长白相房同志作重要讲话。白部长说,此次书画摄影展,既是对中国共产党90年光辉历程的追溯和纪念,也是对全区人民爱党爱国热情的激发和鼓舞,广大书画大家与摄影名家的作品,题材广泛,主题鲜明,内容丰富,风格多样,寓意深刻,情趣高尚。充分抒发了我区干部群众热爱党、热爱祖国、热爱美好生活的美好情怀。淄川区人大常委会副主任路英霞同志、淄川区政协副主席李玲同志为展览共同揭牌。

本次展览展出作品400余件。其中书画作品150余幅,摄影作品200余件。参展作品均来自区美术家协会、区书法家协会、区摄影家协会、区老年书画协会以及区农民书法美术研究会等多家单位。这些作品大部分出自我区书画和摄影工作者之手,他们怀着对党的满腔热情,挥毫泼墨,演绎丹青,创作出了一幅幅意义深远,浓墨重彩的书画佳作。作品种类多样,有软笔、篆刻、国画、油画、水彩画等,构思新颖,技艺精湛,寓意深远,有着强烈的时代气息,是我区近年来优秀美术、书法、摄影作品的大集结、大荟萃,体现了我区书画、摄影作品的整体创作水平。

此次淄川区庆祝中国共产党成立90周年书画摄影展,不仅抒发了全区干部群众爱党、爱国、爱民的情怀,也为全区广大书画摄影爱好者搭建起一个学习、交流、借鉴、展示的平台,将对丰富活跃群众精神文化生活,提高城市文化品位,推进全区文化大发展、大繁荣起到积极的促进作用。(高国栋)

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.