您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

文化旅游成果惠万家

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-28 20:50:06     作者:文旅宣
  今年以来,在区委、区政府的正确领导下,区文化旅游和新闻出版局紧紧围绕全区工作中心,深入贯彻落实科学发展观,大力推进文化旅游强区建设,努力为群众办实事办好事,为建设富饶秀美幸福新淄川做出了积极贡献。
  统筹城乡文化发展,群众文化生活得到明显的改善和提高。公共文化服务体系逐步健全。今年,大力推进农家书屋建设,印发了《关于加快推进农家书屋工程建设的通知》,基本实现了农家书屋全覆盖。全区新建农村文化信息基层服务点11处,组织文化进农家210场,培训农村文化骨干75名。群众文化活动异彩纷呈。组织举办了“好客山东贺年会”新春系列文化活动。组织举办了庆祝建党90周年系列文化活动,共有1万余人报名参赛,历时两个月,连续演出18场,各镇、街道、开发区也分别组织举办庆祝活动70余场次,累计观众20余万人次。另外,积极组织文化下乡活动,演出100余场次,受到了群众的热烈欢迎。文化市场和出版物市场经营秩序不断规范。今年共进行拉网式大检查20余次,出动稽查人员8000余人次,立结案300余起,查缴非法音像制品3000余张,非法图书1000余册。文化遗产保护管理取得新成效。我区有8人入选淄博市第二批非物质文化遗产代表性传承人。选派文化站长参加全省乡镇综合文化站长培训班,提升基层文化站工作水平。目前,全区共有各级文物保护单位124处。对田野遗址、古墓葬定期分片进行巡察,保障野外文物安全。与西安市文物保护修复中心签订意向书,进行文物修复保护;先后举办大型展览10余次,接待人数10万余人次。
  大力实施精品项目战略,旅游带动作用成效显著。重点旅游项目建设进展顺利。指导潭溪山景区通过了国家旅游局4A级景区的初步验收,对聊斋文化旅游营销提升、黉山、齐山、文峰山等重点旅游项目实行跟踪指导、服务,确保项目建设顺利推进。旅游宣传促销力度不断加大。组织各景区组团赴省内主要客源城市进行春季旅游产品推介,拓展旅游市场。积极参加省市组织的各类营销活动,借势宣传我区旅游;在山东卫视投放淄川旅游主题形象宣传片;大力推进齐鲁年票发行工作,为市民出游提供多项选择。旅游环境不断优化。积极组织实施“三因工程”,投入资金1000多万元,新修道路30余公里,新增绿化面积1100余亩。截至目前,全区接待游客261万人次,同比增长25%,旅游收入16.1亿元,同比增长20%。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.