您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游景点 > 正文

峨庄瀑布群风景区

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-28 22:33:05     作者: 




      峨庄瀑布群风景区位于峨庄乡中南部,南北长12华里,占地1万多亩,内含26个大小不等的水库、塘坝及十二个自然河湾。这里保持着青山、 绿水、蓝天,空气清新宜人,是著名的省级自然生态保护区和旅游风景区,被誉为"北方的九寨沟"。平均海拔450米以上,属温带湿润气候,年降水量在500-900毫米,年平均气温在11.3摄氏度。峨庄瀑布群景区南北高差200多米,沿河长12华里,瀑连塘,塘连瀑,秀水塘湾飞瀑不断。沿河林木葱郁,别有风致,具有四川九寨沟之自然美。沿河6个古村,又颇具苏南周庄之古韵。沿景区青山连绵,色彩多变,风景如画。春赏花海雾凇,夏观瀑布飞雨,秋看激流白雾,冬品冰花雪景。 搭配图片卸妆油排行榜哪种身体乳液效果好男士去黑头产品哪种好

  主要景点和休闲处有:土泉大瀑布、垂钓滩、卧虎山赏景、土泉草滩、十二生肖泉、石碾、响泉大瀑布、自然游泳场、三元岛、游乐园、杏花谷等。



  电话:0533-5030333    
  地址:淄博市淄川区峨庄乡
  票价:30元

★自驾车指南:
   滨博高速--淄川路口下--沿胶王路东行--途经鲁泰文化路--洪山镇--太河乡--峨庄乡--到达瀑布群风景区。
  行车路线:从淄博车站乘1路至淄川, 转乘39路至峨庄


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.