您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游景点 > 正文

淄博潭溪山旅游区

信息来源:淄川政务网     时间:2011-11-28 22:33:08     作者: 



      潭溪山旅游区,位于世界短篇小说之王蒲松龄故里东南38公里——淄川太河镇。海拔867米,规划面积9平方公里,景区内植被丰茂,森林覆盖率达80%以上,空气负氧离子含量高达每立方厘米约10万个,是得天独厚的“天然氧吧”!  

       



        潭溪山属沂蒙山系鲁山支脉,景区核心面积9平方公里延展景区86平方公里。景区内山峰雄立,陡壁悬崖,共有大小10多座山峰,海拔最低388,最高处有820米。耸立山峰下,山岭相连,纵横交错,整个景区共有九条山岭,似巨龙从天而降,齐聚山下九龙潭,探首展身,逶迤壮观。山岭之间,峡谷纵深,谷底溪水潺潺,怪石林立,处处有险景,步步有奇观。
      






       潭溪山座座山峰有清泉,条条峡谷有溪流。高处昭阳洞,有甘露泉,三教祠内有三印泉,美人峰下有饮虎泉等等。这些清澈泉水,或从岩缝沁出,或从悬崖滴下,夏秋之季,汩汩流涌,冬春之时,如线串珠。峰顶清泉顺山而下,汇成溪流,在每条峡谷中遇曲回转,逢崖成瀑,激跃跳宕,淙淙向前,齐聚山下清澈见底九龙潭,形成九龙戏水聚龙潭人间奇观。



相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.