您所在的位置:淄川信息港 > 财经致富 > 商务信息 > 正文

获整形援助 “无鼻妈妈”有望开始新的人生

信息来源:转载     时间:2012-2-24 13:36:01     作者:佚名

上海
伊莱美医院王沛森院长(左一)查看钟利情况医疗美容
  新华网上海2月22日电 日前,网上刊发了一则《“无鼻妈妈”盼团圆 沪上寻求整形救助》的新闻报道,引发了诸多关注。不少热心市民和企业表示,希望能为“无鼻妈妈”钟利提供帮助。2月20日,钟利正式入住上海伊莱美医疗美容医院,接受了专家会诊并进行了第一期皮瓣扩张手术,预计3个月后将进行第二期鼻再造手术。

上海伊莱美医疗美容医院江华教授(左一)为钟利会诊
儿时被老鼠咬掉鼻子 无鼻媳妇得不到婆家认可
  在钟利几个月大的时候,父母出去干农活,把她一个人放在家里,被老鼠咬掉了鼻子,从此变成了“无鼻女孩”。16岁,钟利跟随村里的人出来,在福建的一家服装厂里做女工。19岁,她与同厂工人小旷相恋,但遭到男方家人强烈反对,禁止两人交往。2010年,两人不顾家人反对结伴到上海打工,并在上海举办了简单的婚礼。随后,儿子磊磊出生了。
  儿子出生后,这个小家庭充满了温暖,钟利和丈夫辛苦打拼,只为给儿子一个美好的家。钟利也一直期望,婆家能够接纳自己和儿子。但是,婆家并没有接纳钟利。三年来,两人都未曾回四川老家。
去年12月,婆婆突然打来电话,说要把磊磊接回四川老家抚养。老人的理由很充分:孩子在慢慢长大,等他懂事了,知道妈妈没有鼻子,会被人嘲笑。一句话就戳中了钟利的软肋。经过商议以后,两人决定先让父母带着磊磊回四川老家,而他们则开始了漫漫求医之路。“就算要借很多钱,我也要帮她把鼻子做好。”不太说话的小旷转头看了看钟利,说了这句话。
“无鼻妈妈”想拍婚纱照
  上海伊莱美医疗美容医院得知钟利的故事以后,决定援助钟利,帮她做鼻再造手术,圆钟利的团圆梦。2月20日,记者跟随上海伊莱美医疗美容医院的医务人员,驱车1个小时到达宝山区。钟利和丈夫租住在一间农民房里,一个单间里住了5个人,除了钟利和丈夫,还有钟利的妈妈、姐姐和姐姐的小孩。
面对镜头,钟利有些紧张,她说:“我平时不大见生人,到人多的地方都戴口罩,怕别人用怪异的眼神看着自己。”今年22岁的钟利,已经是一个一岁多的孩子的母亲。儿子在年前被婆婆接回四川老家,这是母子分别的第一个月。钟利拿出儿子的照片给大家看,“我想他的时候就看看照片,给老家打电话。他还小,但知道叫爸爸妈妈了。”
  钟妈妈在一旁说道:“我一直很自责,因为我的疏忽才让她变成这样。家里穷得很,负担她和姐姐很难,更别说给她治鼻子了。”
  此次受到援助,钟利和家人都很激动。钟利特意化了妆,涂上指甲油,她说:“其实我蛮爱漂亮的,已经买好了化妆品,等做好手术以后也要好好的打扮。我看过别人结婚拍的照片,很漂亮,我也想和老公、儿子去拍婚纱照。”

钟利进入手术室,心中满怀期待
鼻再造手术属高难度外科手术 6个月后有望恢复鼻子原形
  上海伊莱美医疗美容医院王沛森院长现场简单的查看了钟利的鼻部情况,随后,医护人员将钟利接到医院,组织专家进行了详细的会诊。
  整形修复权威专家江华教授表示,全鼻再造术是一种难度较大的美容手术,是以自身的皮瓣移植为基础,再结合自身的骨、软骨或其他代用材料进行的鼻部缺损组织的修复,因此再造出一个鼻子,手术过程相当复杂。
经过专家联合会诊后,为钟利提供了手术方案。王沛森院长表示,钟利的鼻缺损情况比较严重,需要通过鼻再造手术进行修复,将皮瓣移植以修复缺损部位,可在一定程度上恢复鼻的外形和功能。一般分两期手术进行,需先进行皮瓣扩张手术,埋置扩张器,扩至所需容量后去处扩张器,转移扩张后的皮瓣行全鼻再造。预计需要6个月左右的时间。
  移植皮瓣有两种选择:一种是移植额部皮肤。因为额部皮肤与鼻部皮肤色泽接近,术后效果更自然,手术较为方便,痛苦较小,但额部会留下轻微疤痕。一种是移植手臂内侧皮肤,需要通过3-4次的手术,痛苦较大,且术后效果不太自然。
  最终,钟利和丈夫商定选择了移植额部皮肤,并进行了额部皮肤扩张手术,由王沛森院长亲自操刀。目前,手术后的钟利正在住院观察,3天后将出院。对于第二期鼻再造手术,钟利满怀期待。
【相关链接】

钟利夫妇看儿子照片

钟利租住的房屋
婆婆拒不接纳无鼻媳妇 新年抱走幼孙,“无鼻妈妈”盼团圆 沪上寻求整形救助
  2012年的农历新年,正是万家团圆的日子。在上海宝山区一个简陋的出租屋里,钟利和丈夫简单的做了几道菜,有些清冷的过起了他们婚后的第三个新年。桌上摆了一幅空碗筷,是给他们1岁多的儿子磊磊的。年前,婆婆从四川来到上海,将儿子接回了四川老家,这是钟利与儿子第一次分别这么久。
  “儿子在一天天长大,我怕他懂事后知道妈妈没有鼻子……”钟利小声说道。眼前这个22岁的女人,穿着桃红色的外套,面容清秀,只有一个鼻孔的鼻子突兀的长在脸上。
  在钟利几个月大的时候,父母出去干农活,把她一个人放在家里,被老鼠咬掉了鼻子,从此变成了“无鼻女孩”。16岁,钟利跟随村里的人出来,在福建的一家服装厂里做女工。19岁,她与同厂工人小旷相恋,但遭到男方家人强烈反对,禁止两人交往。2010年,两人不顾家人反对结伴到上海打工,并在上海举办了简单的婚礼。随后,儿子磊磊出生了。
  儿子出生后,这个小家庭充满了温暖,钟利和丈夫辛苦打拼,只为给儿子一个美好的家。钟利也一直期望,婆家能够接纳自己和儿子。但是,婆家并没有接纳钟利。三年来,两人都未曾回四川老家。
  2011年12月,婆婆突然打来电话,说要把磊磊接回四川老家抚养。老人的理由很充分:孩子在慢慢长大,等他懂事了,知道妈妈没有鼻子,会被人嘲笑。一句话就戳中了钟利的软肋。尽管她万般不情愿与儿子分离,却找不到拒绝的理由。一边是父母,一边是心爱的妻子,丈夫小旷也陷入了两难的境地。
  经过商议以后,两人决定先让父母带着磊磊回四川老家,而他们则开始了漫漫求医之路。“就算要借很多钱,我也要帮她把鼻子做好。”不太说话的小旷转头看了看钟利,说了这句话。而钟利最大的愿望是:做好鼻子以后,接回儿子,并且得到婆婆的接纳和认可。
  记者采访了整形修复权威专家江华教授,江华教授表示,针对鼻子大部分缺损或全鼻缺损者,需要通过鼻再造手术进行修复,将皮瓣移植以修复缺损部位,可在一定程度上恢复鼻的外形和功能。一般分两期手术进行,需先进行皮瓣扩张手术,以前额皮瓣最佳。在额部埋置扩张器,扩至所需容量后去处扩张器,转移扩张后的额部皮瓣行全鼻再造。
  江华教授指出,鼻再造属于外科修复手术,对医生的技术和经验要求非常高,选择一家专业的医院很重要。目前,记者正在帮助钟利联系各大医院,希望能帮助钟利顺利获得整形救助。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.