您所在的位置:淄川信息港 > 财经致富 > 农民致富 > 正文

“养鸡西施”辐射带动养殖户近千户

信息来源:转载     时间:2012-2-24 13:55:42     作者:佚名

  15年前,她还是个默默无闻的乡村教师,现在她已是远近闻名的“祝老板”;她就是柳河县圣水镇圣水村巾帼创业模范,远近闻名的养鸡大户祝世坤。她被当地人誉为“养鸡西施”。

  祝世坤今年35岁,她经营的吉祥牧业在柳河县15个乡镇建立了销售网点,业务做到了磐石、通化、辉南等地,带动养殖户近千户,户均增收万元以上。

  1996年祝世坤到圣水镇村小学任教,当了解到当地一些孩子因没钱而放弃学业,她有了一个大胆的念头,辞去教师职业,闯出一条致富路,并带领村民致富。她辞去工作,开始探索养鸡,到第三茬时,净赚1万多元。2001年,她开着货车挨村走,谁家院有鸡舍就去和谁介绍鸡雏特点,有的养鸡户试养了一茬,效益非常可观,一传十,十传百,很快就把附近乡镇的养鸡市场打开了。

  随着产业的发展壮大,养鸡户越来越多,2004年在镇党委的帮助下,她建立了养鸡协会,协会负责提供鸡雏、饲料和技术免疫服务,肉鸡出栏后,负责回收,养殖户单纯饲养。为了让养鸡户放心,她把300万元的流动资金进行整合,用来承担养鸡户风险。2005年初,已有300多个养鸡户聚拢在这个新经济组织下,收入500万元。

  2007年她创办的吉祥牧业被确定为养鸡示范基地、党员创业培训基地和党员创业示范区。2008她投资500万元建了孵化厂,年可孵化鸡雏600万只。2011年投资1000万元,新建标准化牧业小区7栋,现代化种鸡场10栋,目前,基础设施已全部完成,投产达效后,年可实现利润500多万元,辐射带动养殖户近千户。

  随着事业的发展,她对社会的贡献也越来越大,也得到了广泛认可。2009年被评为省劳动模范,2010年被评为吉林省十大杰出农民青年,2011年4月被评为全国青年农民致富带头人。  15年前,她还是个默默无闻的乡村教师,现在她已是远近闻名的“祝老板”;她就是柳河县圣水镇圣水村巾帼创业模范,远近闻名的养鸡大户祝世坤。她被当地人誉为“养鸡西施”。

  随着事业的发展,她对社会的贡献也越来越大,也得到了广泛认可。2009年被评为省劳动模范,2010年被评为吉林省十大杰出农民青年,2011年4月被评为全国青年农民致富带头人。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.