您所在的位置:淄川信息港 > 财经致富 > 商务信息 > 正文

庄洪兴谈整形:“循序渐进”方才“熟能生巧”

信息来源:转载     时间:2012-3-1 15:12:22     作者:佚名
 
  1970年参加工作;
  1971年开始从事普通外科手术;
  1979年专注于整形外科;
直至今日……
 
  他是中国的第一个整形外科博士,中国协和医科大学博士导师;
  他做的手术享有“教科书式手术”的美誉;
  他有30余年整形美容从业经验;
  他的学生遍布各大整形医院;
  他是全国整形界最具影响力的老教授之一;
他就是伊美尔整形美容集团整形专家——庄洪兴。
 
庄洪兴教授认为,外科医生就像是飞行员,如果在天上开够几百个小时,他的经验就会足够丰富。“做手术也一样,时间久了,医生的技巧和经验就会比较丰富。”他觉得“天才医生”也要“循序渐进”方才“熟能生巧”。
 
庄洪兴教授还说:“优秀的整形医生需要至少3年的普通外科手术经验,只有这样,才能更好地了解外科手术的各种风险,保障美容整形手术病人的安全。”
 
庄洪兴教授介绍说:“我有8年普通外科的手术经验,即便现在让我做胃部和胆囊手术,我也立马能做,我妻子怀孕的时候,阑尾炎手术都是我自己做的。有了外科基础,做美容整形手术时,遇到一些问题就能处理”。
 
在庄洪兴教授看来,整形手术是只是外科的一个分支,它的特点就是手术比较精细,但是难度并不大。因为整形手术都是表皮的手术,不涉及到人体的内部器官。一个好的整形医生,手术前一定要全面了解病人的身体状况。
 
对于形容整形医生与麻醉医生的关系,庄教授更愿意比作鱼儿与水的关系,整形医生必须有一定的麻醉知识,与麻醉医生在手术过程中紧密配合。
 
专家链接:庄洪兴
 
  我国第一位整形外科博士,中国协和医科大学整形外科医院博士生导师,中国医科院整形外科医院外耳中心(卫生部重点科室)的创建者。自上世纪七十年代末起,一直至力于各种整形美容手术。基本上没有时间参与各种社会兼职,除节假日外几乎每天都在临床上工作。
庄教授是国内最早一批从事整形美容手术的元老级人物,现为北京伊美尔整形美容集团整形专家。
  北京伊美尔整形美容连锁医院
美丽热线:400-888-2989
 

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.