您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

淄矿北路东延工程进展顺利

信息来源:淄川政务网     时间:2012-3-6 13:09:49     作者:董维峰 江波
  日前,从洪山镇淄矿北路东延工程一线传来好消息,难度最大的拆迁环节进展顺利,涉及的43户民房即将拆除完毕,为工程的顺利实施奠定了坚实基础。
  淄矿北路东延工程被列为我区今年城建重点工程项目之一,由洪山镇党委、政府具体承担拆迁任务,工程西起文化路、东至湖南路,全长约3200米,其中新建约1200米,改造约1100米,主路宽14米。春节一上班,该镇马上成立淄矿北路东延改造工程指挥部,抽调近10名机关干部到拆迁现场办公,克服各种困难,确保拆迁工作稳步有序推进。
  该镇在春节前印发《致广大居民的一封信》至各拆迁户,中先社区工作人员挨家挨户耐心讲解拆迁的重要性,把群众思想工作做细做实。在深入摸底调研、充分尊重民意的基础上合理制定《拆迁安置方案》,搬迁户按照搬迁顺序进行选房,并及时公开安置房选房信息,保证安置工作公平公正进行。充分落实以人为本原则,搬迁居民可以在住房安置和货币补偿两种政策间进行选择,同时在搬家费、租房费用等问题上最大限度保障居民利益。自2月10日起,该镇仅用13天时间就基本完成了中先社区43户居民搬迁工作。截至目前,未发生1起因拆迁引发的居民信访投诉事件。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.