您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

我区加大资金投入推动农业产业化发展

信息来源:淄川政务网     时间:2012-6-5 23:26:06     作者:赵明福 李成明
  今年以来,我区高度重视农业产业化发展,积极筹措资金,完善跟踪问效机制,力求农业产业化发展实现新突破。
  加强绿化造林建设。落实资金470万元,推动万亩长江防护林工程和中心城区南外环淄川段高标准绿化工程建设;投入资金114万元,加强森林防火队伍建设,积极实施打烧防火隔离项目;积极争取森林生态效益补偿资金415万元,对全区42.03万亩生态公益林实施管护。
  加强农业基础建设。拨付区级配套资金1500万元,大力支持孝妇河和淄河淄川段河道治理工程;落实转项资金260万元,完成西环库路建设项目2.8公里,积极改善太河库区道路条件;投入资金220万元,用于高标准农田、现代水网建设规划编制及贾村水闸鉴定和小型水库除险加固建设;争取农业综合开发土地治理项目资金1237万元,实现改造中低产田1.2万亩。
  认真落实强农惠农政策。为全区约13万户农民家庭发放粮食直补、农资综合补贴、玉米和棉花良种补贴资金共计2557万元,有效的提高了农户的种粮积极性;拨付一季度补助资金288万元,惠及大中型水库移民9千多人;积极争取农机购置补贴第一批补助资金320万元,现购机户正在按程序办理相关手续。   

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.