您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

太河镇建设三大园区推动有机农业、生态旅游联动发展

信息来源:淄川政务网     时间:2012-10-18 16:34:10     作者:赵小凯

      一是建设生态农业观光长廊。长廊全长15.3公里,规划面积4500余亩,涉及12个行政村、0.6万人口、耕地6000亩。一期项目区建设总长度4公里,主要以林果业及旅游业发展为主,目前已栽植樱桃1000亩、核桃600亩、蔬菜500亩、苗木100亩,建成潭溪山高标准樱桃示范园等2处都市农业休闲园。二是建设池梨古树观光园。以“淄博池梨”注册为国家地理标志商标为契机,以抚育老树、种植新树,提升品质为目标,加强池梨资源保护和开发利用,重点抓好200亩池梨古树观光园建设。三是建设凤凰山经济生态观光区。观光区总面积12平方公里,涉及5个行政村,截至目前已投资120万元,共发展有机樱桃、核桃等经济林2600余亩。

 

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.