您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

为山区教育插上腾飞的翅膀

信息来源:淄川政务网     时间:2013-1-8 11:27:45     作者:邵旭昌
  岭子中心校位于淄川西部山区,怎样才能让山区的孩子接受优质教育,从而实现山区教育的美丽转身?在区教育主管部门和镇党委、政府的领导支持下,岭子中心校多方协调、积极沟通,使全镇教育走上了一条借助城区优质资源快速发展之路。
  2011年9月,岭子镇和淄博师专举行了结对共建签字仪式,岭子中心校成为淄博师专的实习基地,淄博师专从师资培训、教学管理、教学设备等方面为岭子中心校提供必要的支持和帮助,从而拉开了两所学校资源共享、互助双赢的帷幕。
  日前,岭子中心校和师专附中开展了以“交流合作,优势互补”为主题的初中英语“同课异构”活动。两所学校的教师分别执教了同课题英语课,然后进行广泛研讨交流,实现了两所学校的教学资源共享,共同提高。为提高全镇校干教师的管理能力和教学水平,岭子中心校选派9名校干到师专附属学校挂职锻炼一周,分期分批组织90余名校干、园长、骨干教师前往淄博师专附属学校、幼儿园参观学习。极具特色的校本课程、精细化的常规管理、素质教育的累累硕果给全体干部教师留下深刻印象,对于该镇深入实施学校精细化管理,提升教育教学质量起到了极大的推动作用。
  他山之石,可以攻玉。和淄博师专结对共建以来,岭子中心校结合自身实际,积极学习借鉴结对学校先进的管理和教学经验,教师专业成长步伐明显加快,教育教学呈现良好发展势头。1名教师被表彰为第三届“般阳名师”,2名教师获市级创新教师称号,2名教师在全市“布谷”科技节活动中荣获一等奖,1名教师在全市中小学教师实验技能大赛中荣获一等奖;5名学生在全市第六届“争当小实验家”科学体验活动中荣获二等奖,29名学生在第四届全国中学生数理化学科能力展示活动中获奖。    

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.