您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

区文旅新局发挥资源优势加快乡村旅游转型升级

信息来源:淄川政务网     时间:2013-6-18 10:29:59     作者:郑谛
  1—5月份,全区共接待游客134.4万人次,实现旅游收入3.15亿元,同比分别增长15%和14.9%。
  一是规划整合资源。整合潭溪山、齐山等旅游资源,将梦泉、涌泉纳入全市齐长城旅游发展规划,构建以生态观光、有机采摘等为主的乡村旅游产品体系。
  二是推进项目引领。重点抓好梓橦山游乐园、齐山景区开发等项目建设,组织聚相山生态休闲园等7家单位争创省级农业旅游示范点和三星级农家乐。截至目前,全区已争创国家4A级景区2处、3A级4处、2A级1处,全国农业旅游示范点1处,省级旅游强乡镇1处、旅游特色村7处、工农业旅游示范点9处、好客人家星级农家乐15家。
  三是加大政策扶持力度。制定出台我区关于加快旅游业发展的意见等文件,实施“三因工程”及“旅游服务质量提升年活动”,推进全区旅游配套设施建设,提升服务档次和水平。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.