您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

五一小长假 我区旅游人气旺

信息来源:淄川政务网     时间:2013-10-26 14:53:13     作者:王瑜

  五一小长假三天,全区共接待游客58万人次,同比增长 15 %,实现旅游收入1.24亿元,同比增长15.8%,旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉、旅游安全事故发生,为广大游客提供了一个舒适、愉悦、安全、有序的旅游环境。

  一是节庆活动高潮迭起。以踏青赏花、生态休闲为主题的五一小长假活动,成为吸引游客的亮点。潭溪山生态休闲节、聊斋文化旅游节、梓橦山福建海峡首届大型灯会、梦泉赏花节等各项特色活动竞相开展,使我区旅游高潮迭起,吸引了众多游客前来。

  二是短途、休闲游备受青睐。景区接待游客以省内周边城市、本市为主,以短途、休闲为特色的近郊生态游备受游客青睐。五一小长假期间,潭溪山、梦泉等景区内的度假山庄都呈饱和状态,出现“一房难求”的火爆景象。同时随着淄川旅游导示系统的完善,极大的方便了游客出行,以自驾游为出游方式的家庭式自助游明显增多。小长假期间聊斋城、潭溪山、梦泉等主要旅游景区的停车场内,挂外地牌照的中小型车辆数量大增,且私家车占了相当比例。

  三是节前促销带动人气。针对今年假日特点,及早策划五一小长假旅游活动主题,确定济南、东营、滨州等省内城市为主要客源市场,通过组团走出去开展旅游产品推介,邀请旅行社到景区实地踏线,在各大网站、报纸作广泛宣传等形式,及早动手宣传造势,在“五一”小长假产生了良好效应,游客量明显增加。

  四是旅游接待井然有序。节日期间,全区各景区旅游秩序井然,无重大安全事故和游客投诉事件;各酒店、旅游商品企业和景区内小商小贩,无强买强卖、欺客宰客、经营假冒伪劣商品等现象;旅行社旅游组团正常有序,导游员及旅游车辆管理严格,无私拿回扣、索要小费等不良现象。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.