您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

淄川区5处文保单位跻身“省保”

信息来源:淄川政务网     时间:2013-12-12 10:43:18     作者:孟令会

  近日,山东省政府公布了第四批省级文物保护单位名单,淄川区高汝登墓、忠亲王祠、龙泉渭一窑址、洄村古楼、西坡地窑址5处文保单位名列其中。至此,淄川区共有各级文保单位204处,其中,国家级文保单位6处,省级文保单位13处,市级文保单位41处,区级文保单位144处。

  淄川区始终依照《中华人民共和国文物保护法》和《山东省文物保护条例》等有关规定,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,把文物保护工作放在首位,切实做好文物保护工作。将以此为契机,在有效保护、夯实基础的同时,加强对文物资源的合理利用、传承发展,为推动我区文化事业大发展大繁荣、建设经济文化强区做出了积极贡献。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.