您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

区文化旅游和新闻出版局:项目带动旅游业提升发展

信息来源:淄川政务网     时间:2014-1-25 17:33:35     作者:王瑜
  区文化旅游和新闻出版局提早谋划,规范标准,,以项目为抓手,力促全区旅游业发展再上新台阶。
  力促旅游项目建设精品化。以精品项目建设为载体,重点抓好莲花山旅游度假村、齐山景区服务设施项目建设,打造一批特色化、精品化的中高端乡村旅游项目,提升全区旅游竞争力。其中莲花山旅游度假村项目总投资1.6亿元,总占地1065亩,2014年计划投资8000万元,进行农家乐开发、登山设施和生态停车场等建设;齐山旅游区2014年将投入资金4000万元,重点进行游客中心等服务设施建设,打造功能完善的高品质旅游度假区。同时,积极完善提升潭溪山、梦泉等生态旅游区现有游览、服务设施档次,提升A级景区级别。
  力促乡村旅游发展标准化。突出规划引领、标准化建设的思路,编制《淄川区乡村旅游发展规划》,指导乡村旅游科学、有序发展;制定《关于加快全区乡村旅游发展的意见》、《淄川区乡村旅游经营示范户评定标准》,明确标准,跟进扶持政策,指导各乡村旅游经营单位以厨房、厕所为重点进行标准化改造,对达到标准要求并经区里验收合格的给予相应的资金补贴,力争通过采用强化规定动作、扶持示范推进的方式,培育典型、以点带面,推进乡村旅游服务设施、服务质量的规范化建设、提升。积极对接《山东省促进乡村旅游发展奖励补助暂行办法》等省市扶持乡村旅游发展的政策措施,积极开展县域乡村旅游规划优秀成果创建、省级乡村旅游示范单位建设、乡村旅游经营业户“改厨改厕”等工作,借力上级的扶持奖励资金,加快全区乡村旅游转型升级步伐。
  力促项目招商落地实施。积极推进聊斋欢乐谷、梓橦山游乐园等项目对外招商,借力外来资金,合作开发,以参与性娱乐项目活化聊斋文化、鬼谷子文化资源,丰富提升聊斋景区、梓橦山景区内涵。同时,在尊重农民主体地位和保障农民权益的前提下,引导社会资本通过承包租赁、合资合作、托管经营等形式,参与乡村旅游开发,为全区乡村旅游的升级发展注入资金活力。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.