您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游景点 > 正文

潭溪山

信息来源:淄川政务网     时间:2014-2-5 20:21:26     作者: 
  潭溪山位于太河镇石沟村东,山清水秀,风景宜人,古树盘桓,白鸟栖居,绝岩怪柏,巧夺天工,飞泉瀑布,一泄而下,林壑优美,壁立万仞,显现出大自然的雄浑与伟岸,春赏山花烂漫,夏聆溪水潺潺,秋醉满山红叶,冬观满山洁白,一年四时,各有神韵,姿态万千。这里不仅山色秀美,还具有深厚的历史文化资源。据史载,明昭阳太子曾在此避难读书,昭阳洞由此得名。唐赛儿曾在此屯兵起义,并留有点将台、三教祠、古碑、古庙等历史遗迹。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.