您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游景点 > 正文

黉山景区

信息来源:淄川政务网     时间:2014-2-5 20:21:29     作者: 

  黉山位于淄川城区东北5公里处,主峰海拔320.25米,是淄川历史上一座名山。“黉”字意指教学之地,汉儒郑康成曾授徒于此,留有晒书台。黉山有许多神话传说,自古流传“打开黉山,山东无穷汉”的民谣。黉山尚有“小泰山”之称,古代山上的建筑仿泰山布局建造,如中天门、南天门、碧霞祠、玉皇阁等。现有中天门、南天门、玉皇阁、郑公书院、碧霞祠、仙姑庄、功德林等9处景点。郑公书院位于东南山腰,在郑康成书院旧址上重建。为两进院落,大门面南,四周有围墙。建筑形式为硬山坡屋顶,覆黄色琉璃瓦,书院四周绿树环绕。仙姑庄位于西南山麓,建于1991年,是根据一则具有地方色彩的神话传说兴建的。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.