您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游景点 > 正文

云明山景区

信息来源:淄川政务网     时间:2014-2-5 20:21:32     作者: 

       




         云明山风景区位于位于鲁中腹地的淄博市淄川区峨庄乡——全国美术、摄影创作基地;这里是青州、临朐、沂源、博山四地交界处,交通方便,人杰地灵;总面积为2800亩,森林覆盖率99%。属暖温带湿润气候,春夏秋冬四季分明,光热资源比较丰富,年降水量在500-900毫米,年平均气温在11.3摄氏度。受山区地形复杂的影响,各种小气候特别明显,蓝天白云,经常出现云雾缭绕或细雨绵绵的现象。云明山风景区规划为云明山接待中心,采摘园,古藤园,红叶岭,柏树林,齐郡古城遗址,天然盆景园,鱼子化石园,休闲游乐园,明清古村(画家村)等10大景点。步入园内,步移景异,空气清新,每立方厘米负离子含量高达102800个,是最好的天然氧吧。园内千年古林,怪石嶙峋、古藤缠绕、泉水潺潺、百鸟鸣唱、野趣浓郁,以“幽、静、秀、野”为特色,集森林观光、科普教育、寻古探幽、登高探险、康复疗养、休闲娱乐等多功能为一体,是人们“回归大自然”的最佳胜地。
    云明山风景区有着源远流长的民族文化,蕴藏着丰厚的人文景观,这里有错落有致的石砌建筑,古朴淳厚的民风民俗。有齐桓公、李半仙、李举人、铁笔李华滋等故事和美丽的传说,有远近驰名的原始森林、齐郡古城、圣水泉、摩崖洞、石骏马、卧龙槐、卧龙桥、千年古街等自然景观。玄武大殿、关帝庙、孔子精华苑、武举楼、状元亭等人文景观。




    一位多次来这里的游客赋诗一首:一年四季景不同,逍遥独好此处游;掠去浮华真本色,贵在天然享人生。绿色氧吧本罕见,更兼南北山势奇;周边十里去处多,人画景色景中人。

★自驾车指南:
   滨博高速--淄川路口下--沿胶王路东行--途经鲁泰文化路--洪山镇--太河乡--峨庄乡--上端士村--到达瀑布群风景区。
  行车路线:从淄博车站乘1路至淄川, 转乘39路至峨庄

旅游电话:0533-5753666
地址:山东省淄博市淄川区峨庄乡上端士村
网址:http://www.zbyms.com

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.