您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

旅游市场新春火爆

信息来源:淄川政务网     时间:2014-3-17 8:57:29     作者:王瑜
  春节期间,我区积极策划亮点活动,落实安全、服务各项措施,春节黄金周7天取得了可喜的经济、社会效益,共接待游客达11.24万人次,旅游总收入7563万元,与去年同期相比分别增长12.6%和15%。旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生,为全年旅游业的发展开了个好头。
  节庆活动精彩纷呈。围绕年节节庆主题,整合我区年节民俗文化和景区节庆活动资源,以传统民俗体验、现代激情参与为特色,精心策划了梦幻聊斋灯会、梓橦山激情冰雪季等民俗休闲活动,吸引了大量游客前来淄川游玩,梓橦山滑雪场内天天游人如织,假日期间日均接待游客600多人。
  以本地游、散客游为主。由于受春节传统习惯影响,游客出游目的地主要集中在近郊和短程游上,且游客多以景区周边地区的居民为主,并以散客形式进行游览,过年到景区逛逛成为新的消费时尚。
  旅游市场秩序良好。节日期间,各景区旅游秩序井然,无重大安全事故和游客投诉事件;各酒店、旅游商品企业和景区内小商小贩,无强买强卖、欺客宰客、经营假冒伪劣商品等现象;旅行社旅游组团正常有序,导游员及旅游车辆管理严格,无私拿回扣、索要小费等不良现象。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.