您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

淄川区提早谋划多举措预热春季旅游市场

信息来源:淄川政务网     时间:2014-3-17 8:57:31     作者:王瑜

  随着春季旅游旺季的到来,区文化旅游和新闻出版局提早谋划,整合资源,策划活动,提前宣传,全面激活春季旅游市场。
  一是特色活动,打造旅游吸引点。以春季踏青赏花为主题,立足区内旅游资源特色,组织我区各景区集体“发力”,着手策划、宣传以踏青赏花、生态休闲为主题的淄川区生态旅游节,共推出潭溪山踏青节、齐山樱花节、梦泉赏花节、梓橦山槐花节、聊斋民俗体验等十余项活动,利用清明、五一等小长假集中推出,以节造势,营造轰动效应。同时组合各景区活动打包成踏青赏花游、乡村体验游、休闲度假游等春季旅游线路,推过区内旅行社进行广泛推介,全面启动春季旅游市场。
  二是宣传营销,提升旅游知名度。确定东营、滨州、潍坊线、济南、泰安、莱芜、德州线两条宣传促销线路,集中在3月份组织各景区组团走出去与当地旅行社进行业务洽谈、推介我区旅游产品。同时积极邀请客源地旅行社、媒体团来我区参观、踏线,全面拉开春季旅游宣传营销攻势。同时积极开展网络营销,利用淘宝、团购、微博、微信等多种途径开展产品营销,改版 “淄川旅游咨询网”,完善、丰富乡村旅游版块。
  三是完善设施,提升旅游品质。指导各景区积极开发新的旅游项目,改造提升现有设施,打造功能完善的高品质景区。重点抓好聊斋城“梦幻聊斋”景观建设、潭溪山儿童乐园升级改造等景区项目,引导梦泉、峨庄瀑布群等景区完善提升游客中心、停车场、厕所服务设施,满足游客需求,提升旅游接待档次。
  四是规范管理,提升服务水平。组织开展春季旅游市场秩序整顿和安全检查,治理安全隐患,打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,营造安全、文明的游览环境。组织潭溪山等A级景区积极开展多种形式的员工业务培训,提升一线旅游从业者综合素质,不断提升旅游行业服务水平。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.