您所在的位置:淄川信息港 > 人文旅游 > 旅游动态 > 正文

清明小长假 我区踏青赏花游火爆

信息来源:淄川政务网     时间:2014-4-22 13:00:15     作者:王瑜

  清明小长假期间,我区旅游市场安全、有序,节庆活动丰富多彩,共接待游客42.57万人次,旅游总收入8071万元,与去年同期相比分别增长11%和12.3%。

   一是亮点活动突出,近郊休闲游备受青睐。由于清明前天气回暖快,各景区内桃花、梨花等均进入盛花期,群山草木吐绿,春季景色到了最美的时候,我区推出的踏青赏花游成为游客近郊休闲游的首选,旅游市场异常火爆,潭溪山踏青节、梦泉的赏花节等节庆活动成为全区旅游市场的亮点,日均接待游客分别达0.6万人次、0.5万人次。同时各景区还推出了多样的优惠活动,潭溪山景区住宿免门票,梦泉景区住宿免门票,赏花节期间门票8折,聊斋城景区节日期间对小学生实行门票3折、随行家长门票6折的优惠等,也极大地调动了游客的来我区旅游的积极性。

  二是宣传到位,市场反响良好。节前我区利用一个月的时间,以踏青赏花为主题,积极开展春季旅游市场宣传促销,组织全区各景区组团赴滨州、东营、济南、潍坊、泰安、莱芜等省内主要客源地开展春季旅游产品、优惠政策宣传、推介,编制我区春季旅游攻略,利用市区主要媒体以及旅游网站、微博、微信等途径开展广泛宣传,营造了春季旅游来淄川的浓厚氛围,清明期间旅游行社团队、自驾游客量较往年均有大量增加,市场反响良好。

  三是齐抓共管,确保旅游市场秩序井然。节前和节日期间,我区对旅游市场形式进行提前分析、预测,旅游、交警、交通等部门积极配合、齐抓共管,为游客营造了良好的游览环境。尤其是针对太河镇峨庄片道路维修的现状,区文化旅游和新闻出版局对区内旅游行社车辆驾驶人员资格、车辆安全性能进行督察,严禁超员,并实行24小时值班制度,公布旅游服务、投诉热线电话,及时为游客提供旅游问讯、旅游投诉等免费旅游信息服务;交警部门加大执勤警力,在通往重要景区人流密集路段实行设卡分流,疏通各个路段;交通部门对施工现场路面进行清理,确保旅游车辆优先通行,整个假日旅游高峰期间我区旅游秩序井然,未发生一起旅游投诉和旅游安全事件。

 
 

                                   淄川区文化旅游和新闻出版局

                                     二〇一四年四月七日

 

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.