您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

松龄路街道:完成社区党组织换届选举工作

信息来源:淄川政务网     时间:2014-11-9 11:30:14     作者: 
  截至10月29日,松龄路街道完成社区党组织换届选举工作。10个社区共选出党组织书记10人,其中连选连任8人,占80%,选出党组织成员39人,连选连任36人,占92.3%;选出女书记1名,女委员12名。
  提前研判,吃透村情。在换届选举启动前3个月,安排包居领导和包居干部对每个社区进行入户走访,了解现任班子的工作情况以及群众满意度,充分征求群众对现任班子的意见和建议,并将意见和建议向“两委”班子成员反馈。限期整改,将整改情况向群众公开。专门设计统一的格式,由各包居领导负责对每个社区的情况进行分析研判,内容涉及选民数、主要姓氏、姓氏占比情况和社区黑恶势力参选情况,社区目前班子情况、参选势力及参选人情况、选举现场设计情况等内容。针对每个社区的不同情况,分别制定不同预案,做到一居一策。
  深入宣传,严肃纪律。将“三个十”换届纪律印发成明白纸、换届选举方案、规范“两委”成员参选人兑选承诺行为的通知等换届纪律文件编印在《松龄工作》,由网格员发放到户。对报名参选的人员实行换纪律保证金制度,对报名参选书记、主任的交纳3万元,对报名参选“两委”成员的交纳1万元。对竞选人的演讲稿严格把关,防止竞选人随意承诺甚至违规承诺误导广大选民。自7月份开始,利用周一机关集中学习时间,每个中层干部以幻灯片的形式,轮流领学《山东省居民委员会组织法》,并对学习情况进行闭卷考试。
  规范程序,依法操作。把好组织关。严格按照选举办法及时张贴好各类公告,设立秘密划票处,完善领票、投票、计票办法,做到当场领票、写票、投票、集中唱票计票,当场公布选举结果。坚持依法、公正、公平、公开,及时处理居民对选举程序或选举结果提出的异议。对选举的每个环节,都由“两委”成员和督导组组长签名。除利用社区原有监控进行全程录像外,街道另外购置了6台移动监控对选举全过程进行无缝隙录像。把好程序关。各指导组严格按照换届选举流程操作,尤其是对秘密写票区、投票区严禁村居人员入内。对有异议的及时调取监控录像并做出解释。把好监督关。在社区和街道设立“两委”换届选举工作举报电话,建立起街道党工委与候选人集体谈话制度,督促候选人严格遵守换届纪律。把好稳定关。协调派出所每天对社区开展巡逻,建立社区夜间巡逻、重大问题上报等制度,对发现的不稳定问题,及时介入处理。先后对2起群众非法聚集、5起群众投拆及时进行了处置。街道党工委每天下午4点召开例会,对疑难问题进行分析、研究、处理。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.