您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 淄川动态 > 正文

《新中国淄川大事辑》出版座谈会召开

信息来源:淄川政务网     时间:2014-11-23 10:21:43     作者:韩文广




  11月14日, 《新中国淄川大事辑》出版座谈会在区人民会堂召开,区政协主席陈涟远,副主席王秉忠、苏成宝、贾元柱、宿孝杰、李洁,秘书长王厚俊出席会议。
 



    陈涟远在讲话中说,盛世修史,贵在真实。《新中国淄川大事辑》作为一部全面展现新中国成立以来淄川在各个历史阶段发展进程的重要史书,具有时间跨度大、涵盖内容广、线索征集难等特点,任务十分艰巨。为保证该书资料的真实性,方方面面都做了大量工作,付出了辛勤劳动。盛世修史,重在利用。要认真抓好本书的发行和宣传工作,让全区各界及广大群众都能够本着“知史而鉴今”态度认真阅读此书,进一步了解我区发展历史,并从中汲取精神动力,切实发挥好本书的资政教化功能;希望全区各级政协组织和广大政协文史工作者以本书的出版发行为新的起点,继承并发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良作风,继续认真做好政协文史的征集、挖掘、编纂、研究工作,力争多出精品之作,以此激发广大干部群众干事创业的激情和斗志,为加快建设富饶秀美幸福新淄川做出更加积极的贡献。
  王秉忠主持会议。
  李洁通报了《新中国淄川大事辑》成书经过。
  部分参与此书编纂的同志先后发言,讲述了自己在史料征集、挖掘、编纂过程中的深刻感受,对本书出版的重大意义给予高度评价。
  《新中国淄川大事辑》是“淄川区政协文史资料”系列丛书之一,共辑录资料43篇,56万余字,配发图片100余幅,是全区文化事业的一项重要成果。该书坚持历史唯物主义,坚持实事求是,本着存史、资政、团结、育人的宗旨,真实展现了建国60多年来淄川社会主义革命、建设和改革开放等各种历史时期发生的重大历史事件、重要成就、重要工作的历史背景、过程以及给淄川的政治、经济、社会、文化带来的影响,再现了淄川人民自力更生、艰苦奋斗、战天斗地、改革开放建设富饶秀美幸福新淄川的战斗历程,展现了淄川人民在各条战线、各个领域取得的巨大建设成就。该书的出版,对于鼓舞淄川人民焕发工作热情,进一步推动淄川经济和社会发展,必将产生积极而深远的影响。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.