您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 淄川动态 > 正文

王顶岐来我区调研

信息来源:淄川政务网     时间:2015-4-21 23:05:17     作者:韩文广
  4月13日上午,市人大常委会第一副主任王顶岐在市人大常委会秘书长刘秉敏陪同下,来我区对2015年被评议部门意见建议征集工作情况进行调研,区领导杨洪涛、李新胜、张学锋、尚武、路英霞、王鉴陪同调研。
  座谈会上,在听取与会市区人大代表对市教育局、市科技局、市人社局、市住建局、市交通运输局和市文广新局等6个被评议部门提出的针对性意见建议后,王顶岐说,市人大常委会连续两年组织部门专项工作评议,坚持把代表意见作为评议的重要标准,去年通过创新开展“双联”工作,各级代表积极参与,通过多种形式、深入基层联系群众,倾听民声、反映民意,为评议工作奠定了坚实的民意基础。今后,市人大常委会将坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,进一步改进和深化各项工作,不断完善代表履职载体,扩大代表对常委会工作的参与,保障代表依法执行职务。
  王顶岐要求,要充分认识代表意见建议征集工作的重要意义,6个被评议部门的工作涉及民生的方方面面,与群众生产生活密切相关,必须以高度的责任感把意见建议征集工作抓实抓好。要进一步抓好宣传发动,扩大意见建议征集工作的覆盖面,尽可能把意见建议具体化,提高所征集意见建议的质量,为6个被评议部门抓好整改、解决问题创造有利条件,为推动部门工作作风转变、实现经济社会持续健康发展奠定坚实基础。
  区委书记、区人大常委会主任杨洪涛就做好意见建议征集工作提出要求。
  区人大常委会党组书记、第一副主任张学锋就做好意见建议征集工作提出具体要求。
  区人大常委会副主任路英霞汇报了我区建议征集工作开展情况。
  会前,王顶岐一行先后到淄博火炬能源有限责任公司、山东泰展机电有限公司、山东军安特种装备有限公司、山东金城生物医药有限公司进行了实地察看。每到一处,王顶岐都深入企业一线,听取企业负责人的工作情况汇报,了解企业的生产经营、科技研发等情况,对我区今年以来经济社会发展情况给予充分肯定。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.