您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 淄川动态 > 正文

全区财政税务审计工作会议召开

信息来源:淄川政务网     时间:2015-4-21 23:05:18     作者:刘烨红




  4月14日上午,全区财政税务审计工作会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、李涌、王鉴出席会议。
 



    区委副书记、区长李新胜说,2014年,面对宏观经济形势错综复杂、经济下行压力持续加大等诸多因素影响和制约,全区上下,特别是广大财税审干部,紧紧围绕全区中心工作,坚持主动谋划、积极作为,较好地完成了全年各项任务,全区财税工作实现了新发展、取得了新突破。
  李新胜指出,2015年,是“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是推进依法治国和新《预算法》实施的开局之年,宏观经济形势严峻复杂,财政增收面临巨大压力;刚性支出压力持续增加,民生保障压力不断加大;法治建设进入新阶段,依法理财面临更多挑战。各级各部门各单位务必要高度重视,始终把综合治税做为核心任务严抓严查。一是配合做好城镇土地使用税征管;二是加强交通运输业税收征管;三是完善“招商引资”税收分成。要着力抓好重点领域和关键环节,坚持依法征收和源头管控相结合。
  李新胜强调,要不断提升依法理财能力。积极转变观念,多渠道探索财源培育新路径。深化预算管理改革,不断提高财政综合保障能力。严格政府预算执行,不断提高预算管理透明度,形成高效合理的民生保障机制。深化改革,不断提升财政管理创新水平。要保障财政资金安全规范运行,积极推进政府采购管理改革,规范政府债务运营管理,清理规范税收等优惠政策。要切实发挥审计监督服务作用。一是深化对财政资金高效安全使用的审计;二是强化经济责任审计;三是加强民生审计。各级各部门各单位要进一步增强责任意识和忧患意识,迎难而上,扎实工作,为加快推进富饶秀美幸福新淄川建设提供更加有力的财政支持和保障。
  李涌主持会议并宣读了区政府《关于下达2015年度全区公共财政预算收入目标的通知》。
  王鉴宣读了区政府《关于表彰2014年度全区综合治税工作先进单位和先进个人的决定》。
  会上,还传达了《山东省财政厅印发<关于财政部门严肃执行财经纪律加强财政管理的若干规定>的通知》。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.