您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

双杨镇:“十五一”工程打响“百日行动”攻坚战

信息来源:淄川政务网     时间:2016-10-9 22:33:48     作者:佚名
作为生态淄川建设的主要阵地,双杨镇突出问题导向,坚持全民动员深入实施“十五一”工程,横下一条心,用上百倍劲,坚决打赢“百日行动”攻坚战。
  实施十大专项整治行动。结合双杨实际,集中开展散煤治理、绿动力提升、违法占地违法建设、禁烧秸秆、露天料场中转站污染治理、水污染防治、土小企业取缔、道路建筑工地扬尘治理、矿井矿坑治理、三绿工程等十大专项整治行动,逐项列出方案,倒排工期、协同作战,建立时间进度表、任务柱状图,确保十大专项行动取得实效。行动以来,拆除小庄工业园土小企业13家,取缔经营性煤场8处,推广型煤兰炭6035吨。开展五个“回头看”活动。根据上级和媒体前期曝光或督办的突出问题,认真开展“九个一律”事项、环境信访事项、媒体曝光事项、企业环评事项、生态淄博建设调度会督办事项等五个回头看活动。五个回头看活动共排出191个突出问题或事项,明确整改时间,实行专人督办,举一反三,一抓到底,确保问题彻底解决,不反弹不复燃。建立一个监督平台。成立生态双杨“百日行动”指挥部,设立十部公开举报电话,整合网站、大屏幕、公众号、报纸等渠道建立监督举报平台,敞开大门,接受群众监督举报。编发致全镇广大人民群众的一封倡议书3万份,鼓励社会各界朋友积极行动起来,人人参与,人人关注,对破坏环境的人和事,大胆监督举报,形成全民动员、全员参与的浓厚氛围。活动开展以来,接受举报线索15件,查实6件,全部整改落实。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.