您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

我区失业金发放进入社保卡时代

信息来源:淄川政务网     时间:2017-5-30 18:50:38     作者:佚名
为充分发挥社保卡的快捷与高效作用,自2016年起,我区新增享受失业金人员的失业待遇已全部实现社会保障卡发放,即减少了失业保险待遇领取的办理流程,同时也缩短了时间,方便了群众。
  失业人员办理失业保险待遇申领手续后,失业保险金将直接发放到本人社保卡金融账户。如发现社保卡遗失,可以到失业保险经办机构变更失业保险金申领账号,可避免失业金发放不成功的问题。
  目前,我区在领的失业保险金人员共3196人,除部分外地户籍人员和2016年之前新增的无法从系统中提取社保卡号的人员无法使用社保卡发放外,其余人员已全部通过社保卡发放失业保险金,社保卡发放率达到88%,随着未使用社保卡发放人员近期待遇期满后,预计2017年8月份社保卡发放率达到93%左右。标志着我区失业金发放已进入社保卡时代。
  截止2017年5月底共为我区3196名失业人员发放失业金1666万元,缴费医疗费467万元,发放率达100%。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.