您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

预防手足口病 从娃娃抓起

信息来源:淄川政务网     时间:2017-5-30 18:50:40     作者:佚名
5月24日,由区妇幼保健院组织的“健康大讲堂”活动来到淄博师专松龄幼儿园,儿童保健科高华医生给幼儿带来了一堂“手足口预防知识”的课程。 高医生从手足口的病菌、感染渠道、如何预防手足口、在什么情况下需要洗手,正确的洗手方法等方面,以图文并茂的形式给孩子们进行了详细的讲解。讲课过程中,高医生不时对孩子们进行提问,以保证对手足口预防知识的掌握,孩子们听得认真仔细,对答如流,课堂气氛十分活跃。 通过这次活动,让孩子们懂得了“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒被褥”的手足口预防知识,知道了在饭前便后、玩完玩具、外出后要洗手,掌握了正确的洗手方法。为孩子们健康成长起到了良好的指导作用。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.