您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 基层工作 > 正文

寨里镇:读廉书 话廉政 重廉行

信息来源:淄川政务网     时间:2017-5-30 18:50:41     作者:佚名
寨里镇自“读廉书 话廉政”活动正式启动以来,不断营造浓厚的氛围,多措并举持续推进,进一步激发广大党员干部的崇廉精神,推动全镇党风廉政建设工作向纵深发展。
  深入发动,明确读什么。引导全镇党员干部深刻认识读廉书、学典型的重要意义,激发参与热情。活动规定的有关的法律法规,都要精读细学,做到知纪畏法,特别是群众热议的《人名的名义》《执纪者说》《以案释纪》等剖析腐败案例的书籍资料实行集中存放,要求党员干部广泛参与、积极交流,从认识上和行动上彻底肃清慵懒散奢拖思想,把活动引向深入。
  精心组织,明确怎么读。更加强调自学,在自学的基础上培养全镇党员干部的读廉书习惯;更加注重讨论,利用各种会议集中学习、加深讨论。做到读有所悟、悟准悟深,对书中名言警句,多思敬畏;对书中廉洁典型,多找差距;对书中腐败典型,多鸣警钟。
  领导带头,明确怎么用。进一步树立“第一责任人”意识,班子成员率先抵诱惑,耐寂寞,守清贫,始终做到慎独、慎微、慎初,更好地熟知党纪国法,提高依纪依规解决问题能力。进一步树立“一岗双责”意识,对全镇党员干部从小事抓起,树正气打邪气,带头扬弃贪欲杂念,使全镇党员干部不断思廉践廉,进一步转变作风,增强工作能力,促进党风廉政建设良好发展。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.