您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 政务信息 > 正文

清明小长假期间全区接待游客25万人次

信息来源:淄川政务网     时间:2017-5-30 18:51:02     作者:佚名
清明小长假期间,全区各景区共接待游客25万人次,旅游综合收入7500多万元,与去年同期相比分别增长15%和12%。旅游市场安全、有序运营,主要呈现三个特点:一是节庆旅游活动丰富多彩。淄川潭溪山、齐山、梦泉等各景区内的樱花、连翘、杏花等均进入盛花期,成为游客近郊休闲游的首选,尤其是齐山樱花节期间推出观光小火车体验游、少数民族表演等参与娱乐性项目,成为今年清明踏青赏花季的亮点,日均接待游客达8000多人次。二是自驾休闲游成主流。清明期间,以家庭自驾来休闲度假的游客成主流,潭溪山、梦泉、齐山等生态旅游景区游备受游客青睐。各主要旅游景区的停车场内,中小型车辆数量大增,且私家车占比达90%。三是旅游业态不断丰富。清明期间,除踏青赏花主题游外,中华琉璃文创园、1954陶瓷文创园等工业旅游项目以及齐鲁欢乐世界也成为今年清明假日旅游的一大亮点,尤其是中华琉璃文创园的琉璃制作、展演等活动,吸引了大批亲子、学生游客的到来。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.