您所在的位置:淄川信息港 > 淄川资讯 > 政务信息 > 正文

我区女性失业人员生育补助金最高可达5000元

信息来源:淄川政务网     时间:2017-5-30 18:51:05     作者:佚名

  据区人社部门反映,为保障女性失业人员生育期间合法权益,根据《山东省失业保险规定》、《关于女性失业人员生育补助金发放标准的通知》(淄人社字〔2017〕49号)文件,我区女性失业人员在领取失业金期间,符合国家和省计划生育规定生育的可到区就业办公室申领生育补助金。正常生育的,生育补助金为定额1500元;剖宫产的,定额3500元。符合上述规定条件且出现生育并发症的,医疗保险费按5000元限额据实报销,超出职工基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施范围目录的费用不予报销。在我区领取失业保险金的女性失业人员生育医疗出院后,15日内持本人身份证、社保卡、就业创业证、医院出具的出生证明,并提供本人生育医疗费用报销凭证及病历,到区就业办公室失业保险科办理相关手续。

  咨询电话:0533-5285909。

相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解淄川!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2009-2011 ZiChuan.Net All rights reserved.